segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Cupcakes de Speculoos

Um amigo muito querido me trouxe um pote de pasta de Speculoos da Europa, mês passado. E me deu uma missão muito incrível: criar cupcakes com esta pasta. Pra quem não conhece, aqui está ela:

 
Speculoos, Spekulaas ou spekulatius (o nome vem do latim, especiarias) é um tipo de bolacha natalícia tradicional na gastronomia belga e holandesa e em parte da Alemanha. As especiarias que se usam para fazer as speculaas são a principal característica distintiva destas bolachas. Trata-se de uma mistura de canela, noz moscada, cravinho, gengibre em pó, cardamomo e pimenta branca. Esses biscoitos, nos mais variados formatos, fazem parte da decoração natalina nos países do norte da Europa. Amarrados com laços de fita, sem embalagens, funcionam como sachês, perfumando toda a casa nessa época. 

Deu água na boca? Imagina só uma PASTA disso aí, tipo Nutella? Ainn, dos deuses!!
Ah! Essa definição aí em cima eu peguei no pai dos burros: o google! :P

Bem, e aí? Querem ver o resultado?? Digo logo que ficaram ótimos, lindos e deliciosos e que fizeram muito sucesso ;D


Cupcakes sabor baunilha, recheio de ganache de speculoos e cobertura de brigadeiro de speculoos, com praliné de nozes e farofa de biscoito.


Cupcakes sabor baunilha, recheio de ganache de chocolate branco e cobertura de brigadeiro duplo de speculoos e chocolate.



Babei! :D~  hahaha

Beijos,
Rê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário